quinta-feira, 20 de junho de 2013

O Dia do Fico, o meu

Hoje foi o dia de ir ali bater na porta do Ausländerbehörde (Imigraçao) para solicitar novo visto.

Quando casei, recebi logo um visto para os três anos. Como o tempo passa mais que rápido, já tem mais de três anos que estou na terra da Nutella e da batata.

Passados os três anos de moradia na Alemanha e casamento com o meu alemão, tinha direito ao visto de permanência. Meu "Termin" estava agendado desde abril e hoje foi o dia.

Aqui em Berlin, eles pedem o comprovante de participação no curso de integração (ou equivalente, o telc, por ex.), contrato de aluguel, comprovante de renda do requerente e/ou do cônjuge, comprovação do seguro de saúde (apresentar só o cartão serve), uma foto e outros documentos que eles podem pedir na hora.

Como eu tenho muita sorte com o atendimento daqui, a moça foi super simpática e gentil. Depois de 2h, o processo estava finalizado. Tive que pagar a bagatela de 135 óiros e em 6 semanas receberei minha "carteira de identidade". Enquanto ela não chega, tenho uma declaração datada de hoje afirmando que já posso ficar nessa terra ad eternum, caso não volte para o Brasil, claro.

O visto agora é independente do casamento. Marido disse que não tem mais como me chantagear. Mal sabe ele que, a partir de hoje, quem pode chantageá-lo sou eu. Qualquer coisa eu falo: "quer que eu vá embora? Olha que eu vou, hein?"

Até parece... rsrsrs

Próximo passo? Requerer a cidadania alemã, já que não perderei a brasileira. Mas, isso fica pra depois, minha dose de paciência para burocracia já foi esgotada esse mês.

Pois então, se é pro bem de todos e felicidade geral da Alemanha, digam a eles que fico!

30 comentários:

  1. Fui lendo o texto, e só conseguia ficar pensando em " Será que nutella com batata é bom? " sou fã dessas misturas malucas e de gordices!! rsrs

    Tirando a besteirada, que bom que conseguiu o visto permanente, Eve!

    Feliz próximos anos!

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Será que teria gosto de batata-doce? hahahaha
      Obrigada!

      Excluir
  2. Ei, Parabéns!!!!! :)
    Bjs
    Flavia

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. Mas a poupança bamerindus continua numa boa. hahahaha

      Excluir
  4. Ahhh que bom! O "alemão"então agora tá feliz! rs Ad eternum!!!!! Forever! rs Aqui eu recebi um visto de 1,3,5 anos respectivamente. Daí pedi a naturalização antes de vencer o último período. Menos despesas com esta papelada toda!rs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E eu ainda terei que "bancar" mais 255 contos de mirréis pra isso. Oh céus... rs

      Excluir
  5. Lynda!
    Fique e ARRAZE!!!
    Ano que vem eh minha vez :D
    Beijos meus e de Davizinho

    ResponderExcluir
  6. Parabens mocinha, tbm tive o meu visto de permanencia esse mes, é tao bom a sensacao de nao ter de fazer a papelada todo mes.........ahhhh

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Né?? Agora é só o Einbürgerung. hehehhe

      Excluir
  7. Nem me fale nisso, tô esperando meu visto aqui já vai virar 3 meses... tenho até outubro pra esperar ESPERAR! pra um visto de validade de 5 anos... acho pouco pra esse tempo de demora rs eu ainda posso ser chantageada auahuahau

    Kisu!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aí na terra da rainha sempre demora, né? que povo lerdo! :)

      Excluir
  8. parabéns pra Alemanha que ganhou uma cidadã ilustre :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hahahaha
      cidadã ainda não, mas é o próximo passo.

      Excluir
  9. Eba!!! Fica e me espera que volto logo <3

    Ei, nesse Termin rola teste, pressão, alemanices... ou só levar os docs e beleza?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Teve pressao, nao. Só tinha que entregar os papé!

      Excluir
  10. Terra da Nutella e da batata foi ótimo! hauehauehu... Parabéns! Um dia terei o meu tmb

    ResponderExcluir
  11. Parabéns! Espero que o consulado alemão seja mais organizado que o americano =X

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu acho o alemão organizado, mas nao sei como é o americano pra julgar. heheheheh

      Excluir
  12. Que legal, Eve, parabéns por ter sobrevivido a mais esta burocracia da batatolândia!
    bjos,
    Nathalia

    ResponderExcluir
  13. Nossa, será que é regional esse processo? Eu recebi esse visto permanente quando cheguei aqui. Demorou, foi burocratico, mas depois de 6 meses, ta feito... Fiz isso td que vc fez, agora, mas logo que cheguei... :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Na verdade, eu tinha o visto de residência, que é válido pros primeiros 3 anos de Alemanha. Depois, se recebe o visto de permanência, com ele se pode dar entrada no processo de "naturalização"/cidadania. :)
      Bjs!

      Excluir
  14. Muito bacana querida e com isso de poder ter dupla nacionalidade é melhor ainda, não é?
    Sê feliz amiga!
    bj

    ResponderExcluir
  15. cara, que blog espetaculation!!!
    queria escrever um comentario super blaster legal, mas acho que respondi melhor aqui (note que estou lendo seus posts to-dos) (obsessão, quem se identifica) (estava comendo Nutella qd li isso aqui, emocionei)
    http://desgrude.blogspot.com.br/2013/09/putz.html
    bjs

    ResponderExcluir

Após o término da ligação, continue na linha. A sua opinião é muito importante para nós! =P