sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Pão com manteiga

Antes do post, uma explicação: pão francês na Bahia é chamado de pão de sal, tá? Entendido? Prossigamos.

Imaginem um pão de sal.
Pão de sal quentinho, acabado de sair do forno.
Agora imaginem uma manteiga salgadinha, daquela amarelinha (cheia de gordura) que só se acha em interior ou em fazendas. Ai, a manteiga Aviação...humm..(suspiros que não deviam estar aqui nesse post)
Pão de sal quentinho com manteiga.

Se não estiver quentinho por ter sido feito na hora, esquenta no forno. A manteiga derrete, né?

Deu água na boca? Pois então...

Imagina aí a pessoa que está, nesse exato, momento a mais de 8 mil quilômetros de distância dessa maravilha de pão com manteiga, morrendo de vontade de comer e sabendo que essa vontade vai permanecer por meses e meses a fio até a próxima ida ao Brasil?

Até as minhas vontades são simples.

Só não deixam de ser vontades. ;)

P.S. Povo no Brasil, por favor, não me matem de inveja, ok? Obrigada.

26 comentários:

  1. Mas querida, aquele tal de Sonntagsbrötchen não é nosso pão francês?
    E convenhamos que a manteiga daí pode não ser melhor que a daqui, mas o preço... ah, o preço...
    Beijo grande,

    ResponderExcluir
  2. Ah, Nicole, é aquela coisa, parece, mas nao é.
    É todo o conjunto da obra, sabe? hahahahahaha
    Bjs!

    ResponderExcluir
  3. Nossa Eve... deu até vontade!!! Eu sei como é ter aquela vontade e não ter nada parecido nem para enganar... eu tinha isso com guaraná, pastel e tantas outras coisas...

    ResponderExcluir
  4. Eu te entendo Eve, ôh se entendo e o pior é agora no inverno q mal vc compra o pao nao demora muito por causa do frio o pao vira pedra, pau de tao duro, entao aí óh kd o pao frances brasileiro macio, kentinho e gostoso, fala sério né :)

    ResponderExcluir
  5. Ah, mas dá comprar uma baguette e passar manteiga President, que tem flor de sal... tao gostoso quanto!

    ResponderExcluir
  6. Camila, valeu pela dica! Já tinha visto dessa manteiga no supermercado, mas nunca comprei. Vou experimentar! ;)
    Bj!

    ResponderExcluir
  7. Pão de sal ou cacetinho né? Eu sempre chamei de cacetinho, só usava o pão de sal quando queria comprar pão de leite e de milho na mesma compra (para a atendente não se confundir) :). Taí uma coisa que eu achei que nunca sentiria falta: pão francês! Raramente comia no Brasil, não sou fã de pão. Agora morro de vontade! Mas a manteiga aviação eu acho péssima, essa eu passo!

    ResponderExcluir
  8. Deu até vontade Eve.

    ResponderExcluir
  9. Pão Francês, Pão de Sal, mas o mais bizarro é aqui no RS: Cacetinho!!!!
    Manteiga no cacetinho pra Eve! Hehehehehe
    Sobre o outro post: Com certeza, ir com calma e começar estudando alemão e se familiarizando é um bom caminho ;-) Bjs

    ResponderExcluir
  10. Hummm!!!
    Me deu vontade.
    Ainda bem que a padaria fica bem pertinho de casa.

    Tchau!
    Elvira

    ResponderExcluir
  11. hummm com esse pao um pingado de leite afff tô junto na saudade. rss bjs.

    ResponderExcluir
  12. Menina, otima ideia, eu aqui com fome e com preguica de fazer alguma coisa, mas vou colocar um pão de sal no forno já, aproveite e faco dois, um pro café da manhã. Aí não vende eles semi prontos em pacotes pra assar em casa?

    Eita, quando eu já ia mandando o comentário li o de Wilqui, amei a ideia do pingado.

    Beijo

    ResponderExcluir
  13. Logo, entendo que não tem loja brasileira aí!!!
    Isso é um absurdo!!
    E o pão de queijo e o cuscuz flocão ?
    Absurdo total.

    ResponderExcluir
  14. Tem guaraná e um monte de outras coisas na http://www.vicios-brasileiros.de/

    ResponderExcluir
  15. Pois eu vou te contar que cá nas montanhas ainda rolou uma fatia de queijo Canastra nesse pão francês com manteiga... Só não deu tempo de assar o pão-de-queijo. Essas vontades são dureza mas, né, aposto que tem um monte de coisas daí que te dão saudades quando você está aqui, então relaxa! :)
    bjk e ótimo finde!
    Mônica

    ResponderExcluir
  16. Aqui no Espírito Santo também se fala pão de sal também. Quando me mudei pra cá estranhei essa expressão mas agora, depois de 15 anos aqui, estranho ouvir meus primos falando pão francês quando vou ao Rio.

    ResponderExcluir
  17. Hmmm, que dó! Acabei de chegar no blog e já estou adorando. hahaha
    boa sorte com os teus desejos, beijos.

    ResponderExcluir
  18. Eve,
    Manteiga aviação. A melhor do mundo, quase laranja de tanta gordura...
    Sabe uma manteiga super gostosa que encontrei na Alemanha? É da marca Président (francesa), tem a embalagem amarela e azl e contém meer salz. Hunf. Faz as vezes da aviação.
    Ps.: morei em Salvador e lá o pão francês era chamado de "cacetinho", hahahaha.
    Abs
    Márcia

    ResponderExcluir
  19. Alexandre, obrigada pelo link. Aqui tem alivraria.de e é pertinho de casa.

    Rosa, tem pão de queijo no meu freezer que a Isabela fez pra mim. ;)

    Meninas, vcs tão rindo do "cacetinho"? Pior era quando a minha mãe me mandava comprar "baguete" na padaria e ela me dizia: "Vai lá, fia, comprar uma VARA de pão." hahahahaha

    Bjs!

    ResponderExcluir
  20. Afff, na minha padaria tem pao frances sim, comi um hoje :) Nao sei se pao frances carioca é diferente do seu prao frances, mas o daqui é identico ao da padaria lá do Brasil... Aqui também tem Baguette e pasmem, SONHO, igual ao do Brasil, com doce de leite! Mas alguém aí falou em pingado... ahh, pingado só tem no Brasil! e Olha que eu já comprei o café Pilao, café Melita Brasileiro, nada fica igual, acho que o problema é o leite ou a água. Já viu que chegou requeijao na Alemanha? postei ontem sobre o advento do requeijao hehehe beeeijos

    ResponderExcluir
  21. Adoro pão francês com manteiga derretendo assim como voce falou! De fato, uma das coisas simples da vida que não têm preço!
    Aliás, deu até fome...

    ResponderExcluir
  22. Eve, aqui eu encontro fresquinho no mercado ou melhor de tudo eu compro pra assar em casa, compro muito, mas só como no fim de semana, sabe como é né, eu sou a "dona redonda" como meu pai mesmo me chama, se eu não manero, vou pro Brasil rolando.

    beijao

    ResponderExcluir
  23. Eu compro o mesmo que a Simone aqui encima...vende em todos os supermercados os tais paãezinhos pra assar em casa.

    Quanto a manteiga, você tem de procurar direito nas prateleiras do seu supermercado!!! Proque aqui mesmo na Holanda (e certamente na França e Alemanha) tem manteigas excelentes!!! A President é uma que vende aqui, com sal marinho...mais cara mas maravilhosa (do jeito que você gosta).

    Tem uma outra marca francesa muito boa também, mas esqueci o nome...se lembrar te digo! (a idade tem dessas coisas)

    ResponderExcluir
  24. Tem dois tipos de President salgada: com cristais de flor de sal e a demi-sel, salgada por igual. Conta pra gente se vc gostou, tá?

    ResponderExcluir
  25. Hmmmm....

    Realmente, os pequenos almejos, são deliciosos... '----*

    Beijos,
    Lenice Santos :D

    ResponderExcluir

Após o término da ligação, continue na linha. A sua opinião é muito importante para nós! =P