Imaginem um pão de sal.
Pão de sal quentinho, acabado de sair do forno.
Agora imaginem uma manteiga salgadinha, daquela amarelinha (
Pão de sal quentinho com manteiga.
Se não estiver quentinho por ter sido feito na hora, esquenta no forno. A manteiga derrete, né?
Deu água na boca? Pois então...
Imagina aí a pessoa que está, nesse exato, momento a mais de 8 mil quilômetros de distância dessa maravilha de pão com manteiga, morrendo de vontade de comer e sabendo que essa vontade vai permanecer por meses e meses a fio até a próxima ida ao Brasil?
Até as minhas vontades são simples.
Só não deixam de ser vontades. ;)
P.S. Povo no Brasil, por favor, não me matem de inveja, ok? Obrigada.
Mas querida, aquele tal de Sonntagsbrötchen não é nosso pão francês?
ResponderExcluirE convenhamos que a manteiga daí pode não ser melhor que a daqui, mas o preço... ah, o preço...
Beijo grande,
Ah, Nicole, é aquela coisa, parece, mas nao é.
ResponderExcluirÉ todo o conjunto da obra, sabe? hahahahahaha
Bjs!
Nossa Eve... deu até vontade!!! Eu sei como é ter aquela vontade e não ter nada parecido nem para enganar... eu tinha isso com guaraná, pastel e tantas outras coisas...
ResponderExcluirEu te entendo Eve, ôh se entendo e o pior é agora no inverno q mal vc compra o pao nao demora muito por causa do frio o pao vira pedra, pau de tao duro, entao aí óh kd o pao frances brasileiro macio, kentinho e gostoso, fala sério né :)
ResponderExcluirAh, mas dá comprar uma baguette e passar manteiga President, que tem flor de sal... tao gostoso quanto!
ResponderExcluirCamila, valeu pela dica! Já tinha visto dessa manteiga no supermercado, mas nunca comprei. Vou experimentar! ;)
ResponderExcluirBj!
Pão de sal ou cacetinho né? Eu sempre chamei de cacetinho, só usava o pão de sal quando queria comprar pão de leite e de milho na mesma compra (para a atendente não se confundir) :). Taí uma coisa que eu achei que nunca sentiria falta: pão francês! Raramente comia no Brasil, não sou fã de pão. Agora morro de vontade! Mas a manteiga aviação eu acho péssima, essa eu passo!
ResponderExcluirDeu até vontade Eve.
ResponderExcluirPão Francês, Pão de Sal, mas o mais bizarro é aqui no RS: Cacetinho!!!!
ResponderExcluirManteiga no cacetinho pra Eve! Hehehehehe
Sobre o outro post: Com certeza, ir com calma e começar estudando alemão e se familiarizando é um bom caminho ;-) Bjs
Hummm!!!
ResponderExcluirMe deu vontade.
Ainda bem que a padaria fica bem pertinho de casa.
Tchau!
Elvira
hummm com esse pao um pingado de leite afff tô junto na saudade. rss bjs.
ResponderExcluirMenina, otima ideia, eu aqui com fome e com preguica de fazer alguma coisa, mas vou colocar um pão de sal no forno já, aproveite e faco dois, um pro café da manhã. Aí não vende eles semi prontos em pacotes pra assar em casa?
ResponderExcluirEita, quando eu já ia mandando o comentário li o de Wilqui, amei a ideia do pingado.
Beijo
Logo, entendo que não tem loja brasileira aí!!!
ResponderExcluirIsso é um absurdo!!
E o pão de queijo e o cuscuz flocão ?
Absurdo total.
Tem guaraná e um monte de outras coisas na http://www.vicios-brasileiros.de/
ResponderExcluirPois eu vou te contar que cá nas montanhas ainda rolou uma fatia de queijo Canastra nesse pão francês com manteiga... Só não deu tempo de assar o pão-de-queijo. Essas vontades são dureza mas, né, aposto que tem um monte de coisas daí que te dão saudades quando você está aqui, então relaxa! :)
ResponderExcluirbjk e ótimo finde!
Mônica
Aqui no Espírito Santo também se fala pão de sal também. Quando me mudei pra cá estranhei essa expressão mas agora, depois de 15 anos aqui, estranho ouvir meus primos falando pão francês quando vou ao Rio.
ResponderExcluirHmmm, que dó! Acabei de chegar no blog e já estou adorando. hahaha
ResponderExcluirboa sorte com os teus desejos, beijos.
Eve,
ResponderExcluirManteiga aviação. A melhor do mundo, quase laranja de tanta gordura...
Sabe uma manteiga super gostosa que encontrei na Alemanha? É da marca Président (francesa), tem a embalagem amarela e azl e contém meer salz. Hunf. Faz as vezes da aviação.
Ps.: morei em Salvador e lá o pão francês era chamado de "cacetinho", hahahaha.
Abs
Márcia
Alexandre, obrigada pelo link. Aqui tem alivraria.de e é pertinho de casa.
ResponderExcluirRosa, tem pão de queijo no meu freezer que a Isabela fez pra mim. ;)
Meninas, vcs tão rindo do "cacetinho"? Pior era quando a minha mãe me mandava comprar "baguete" na padaria e ela me dizia: "Vai lá, fia, comprar uma VARA de pão." hahahahaha
Bjs!
Afff, na minha padaria tem pao frances sim, comi um hoje :) Nao sei se pao frances carioca é diferente do seu prao frances, mas o daqui é identico ao da padaria lá do Brasil... Aqui também tem Baguette e pasmem, SONHO, igual ao do Brasil, com doce de leite! Mas alguém aí falou em pingado... ahh, pingado só tem no Brasil! e Olha que eu já comprei o café Pilao, café Melita Brasileiro, nada fica igual, acho que o problema é o leite ou a água. Já viu que chegou requeijao na Alemanha? postei ontem sobre o advento do requeijao hehehe beeeijos
ResponderExcluirAdoro pão francês com manteiga derretendo assim como voce falou! De fato, uma das coisas simples da vida que não têm preço!
ResponderExcluirAliás, deu até fome...
Eve, aqui eu encontro fresquinho no mercado ou melhor de tudo eu compro pra assar em casa, compro muito, mas só como no fim de semana, sabe como é né, eu sou a "dona redonda" como meu pai mesmo me chama, se eu não manero, vou pro Brasil rolando.
ResponderExcluirbeijao
Oxente Eve né cacetinho nao?
ResponderExcluirEu compro o mesmo que a Simone aqui encima...vende em todos os supermercados os tais paãezinhos pra assar em casa.
ResponderExcluirQuanto a manteiga, você tem de procurar direito nas prateleiras do seu supermercado!!! Proque aqui mesmo na Holanda (e certamente na França e Alemanha) tem manteigas excelentes!!! A President é uma que vende aqui, com sal marinho...mais cara mas maravilhosa (do jeito que você gosta).
Tem uma outra marca francesa muito boa também, mas esqueci o nome...se lembrar te digo! (a idade tem dessas coisas)
Tem dois tipos de President salgada: com cristais de flor de sal e a demi-sel, salgada por igual. Conta pra gente se vc gostou, tá?
ResponderExcluirHmmmm....
ResponderExcluirRealmente, os pequenos almejos, são deliciosos... '----*
Beijos,
Lenice Santos :D