segunda-feira, 9 de maio de 2011

Aspargos e morangos

Maio é um mês muito aguardado pelos alemães não só pela certeza de que a primavera chegou e de que o verão está batendo à porta, como por conta de (leia o título do post). Aspargos e morangos são "da estação", frescos e, consequentemente, mais saborosos.

Morangos são morangos. Não tem muito o que falar.

Já aspargos... Ok. Aspargos também são só aspargos. Mas para mim, é muito mais que isso.

Para mim, é uma verduralegumeseilásetemdiferença com formato fálico, amarga e que deixa o xixi da gente mais fedido do que quando tomamos remédio forte. Não gosto mexxxxmo.

Também é sinônimo de trauma e lembranças eternas. Por quê?

Porque a primeira vez que eu estive na Alemanha foi em maio de 2008. Eu nunca tinha comido aspargos frescos (não estou falando do de conserva, claro.) e só o que alemão sabe fazer em maio, além de invadir os parques pelado (uia!), é comer aspargos!!!

Eu não conhecia a família e os amigos de marido ainda, o que tornou a visita "especial". E como especial, fui convidada para vários jantares. Prato principal de todas as vezes? Aspargos!

Sabe chupar cana e assoviar ao mesmo tempo? Pois é. Tenta comer uma coisa amarga que você não gosta e ainda ter que fazer cara de "a simpática e sorridente brasileira"?

Trauma eterno!

P.S. Pessoas, estou bem melhor! Obrigada pela atenção! :)

25 comentários:

  1. Tbm odeio aspargos, ao contrário do Bebeto que vive iludido que algum dia ele vai comer aqui em casa. rs
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi Eve, estou na Alemanha pela primeira vez agora, cheguei há uns 10 dias. Experimentei os aspargos num jantar na casa da minha tia semana passada e gostei!! No Brasil nunca tinha visto! Pena que você não gosta =/ E os morangos aqui então, não tem nem comparação com os do Brasil!! Wirklich süß!!

    ResponderExcluir
  3. Eu AMO aspargos! E os que eu faco nao ficam amargos!
    ps. e o telefone?

    ResponderExcluir
  4. Eu gosto de aspargos mas não sei se aqueles que eu comi eram frescos.
    Menina, é realmente um horror ser obrigada a comer algo que você não gosta, fazendo cara de alegre. Já passei por isso.

    Bjs.
    Elvira

    ResponderExcluir
  5. Ah eu também gostei, mas até hoje só como na casa dos sogros. Minha sogra tem uma receita que é deliciosa, tudo de bom. Morangos, outra perdição...enormes, carnudos e doces!

    ResponderExcluir
  6. Nao so mt fa de aspargos mas eu os como... tem mt receita legal tb com eles. Ja morangos, eu odiava e hj ateh os planto hohohoh mAIO aki esta horrivel, ateh agora n vi um dia legal de sol ;p

    ResponderExcluir
  7. Olha, eu também conheci o aspargo fresco aqui. E eu gotscho :X
    Com molho holandês ainda HMMM dili

    E o xixi eu acho um barato que fica fedido por dois dias haehhae

    ResponderExcluir
  8. ah! morangos p mim uma perdicao, amooo, já aspargos gosto tb, minha sogra faz uma receita bah! saborosa:)

    ResponderExcluir
  9. Que bom q vc melhorou!
    Eu amo morangos,já aspargos... hunf!Nem posso olhar...acho nojento!Já tentei comer várias vezes e todas as tentativas falharam...
    Te compreendo!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  10. Peeeera! Aspargos frescos, cruzinhos da silva? Nunca comi... só os passados na manteiga, os branquinhos... ou cozidos...

    ResponderExcluir
  11. Eu amo aspargos e morangos! Quando ao cheiro que o aspargo provoca, não é todo mundo que sente! Na própria Wiki tem uma explicação curtinha pra isso: http://pt.wikipedia.org/wiki/Asparagus_officinalis. Está relacionado ao metabolismo de cada um e, aqui em casa, nenhum de nós é sensível a ele. É bem curioso isso!
    Quanto aos morangos, estou esperando ansiosa para quando as fazendas abrem as portas para que vc mesma vá lá e colha... Moro em Bremen e aqui perto de casa tem uma! Dá água na boca só de pensar!!!
    Ah... vou colocar um link pro teu blog lá no meu :)
    Abraço!

    ResponderExcluir
  12. Como assim amargos?
    Os meus não ficam assim não!! Que bom kkkkk, também não gosto de coisa amarga.
    Adoro aspargos ligeiramente passados no azeite de oliva e alho ui,ui, ui...
    Aderi e garanto que o meu vc vai gostar.
    Bj

    ResponderExcluir
  13. Eve o povo aqui também ama aspargos, eu fico só com os morangos mesmo. bjuss

    ResponderExcluir
  14. Eu adoro aspargos. E dependendo de como você cozinha, não fica amargo não!!! Acho que depende da receita.

    Aqui na Holanda nesta época do ano também come-se muito aspargos. Os morangos estão mais doces no verão...eu começo a comprar só em meados de junho (fica a dica).

    ResponderExcluir
  15. eu como tudo tudo. Mas imagino que pra quem não gosta... vai ter que fazer igual vegetariano: avisa antes que vc não come! rss, bjs e boa sorte!

    ResponderExcluir
  16. Sério, depois desses comentários, estou me sentindo um ET. Como assim, a maioria de vcs gosta de aspargos?? como assim??? hahahhahahha

    Bjs, meu povo!

    Estou de volta ao mundo: telefone e internet instalados!!!!!!!

    ResponderExcluir
  17. Você se sentindo ET?!
    Eu nunca comi aspargos nem fresco nem desfresco nem de jeito nenhum... quem é o ET agora? =S
    kk'

    ResponderExcluir
  18. Aaaii que saudades que estava do seu blog!! Andei sumidinha, mas espero voltar com tudo.
    Adoro seus posts! E se te consola, tb não suporto aspargos.
    A primeira vez que experimentei foi num restaurante megaa ultra power chique em SP que meus avós me levaram. Vontade de cuspir tudo no prato, mas o local não me permetia... aaff!
    Se puder, pulo o aspargo com todas as minhas forças.

    Beijos
    Manddy (http://tourdubaguide.blogspot.com)

    ResponderExcluir
  19. Adoro aspargos...mas vc pelo jeito fez a cara certinha pq ja estamos em 2011 e vc ta ai, com o marido e a familia do marido no papo...kkk

    ResponderExcluir
  20. tb nao sou chegada a aspargos, mas como pq sei que é saudavel hehe ja os morangos...me entupo de morangos e cerejas ate nao poder mais. Se bem que por aqui ainda nao chegaram os morangos alemaes...só as da espanha, que nao tem gosto de nada. To esperando ainda. bjs!

    ResponderExcluir
  21. Eve, eu AMO aspargos, quando chega a época eu como toda semana, sou viciada! Eu tenho uam receitinha maravilhosa e simples, e não fica amargo. Se um dia mudar de ideia, me fala que eu te passo! ;)

    Beijo!!!

    ResponderExcluir
  22. Jura que você não curte aspargos fresquinhos? Nossa, acho uma delícia! E sopa/creme de aspargos, vale?!

    Também adoro quando chega a primavera e voltamos a ter frutinhas e legumes fresquinhos! Aqui está lotado de berries de todos os tipos (mirtilho, morango, framboesa, amora, etc...) e daqui a pouco começa a estação dos pessegos, e nossa, como eles são saborosos! Super suculentos. Ah, e também tem o milho! ADORO milho fresquinho...e o milho aqui é mais docinho, uma delícia!!!

    ResponderExcluir
  23. Eve...adoro os seus posts...eles sempre me fazem rir...kkk...e o xixi fedorento é "horrive".... beijos

    ResponderExcluir
  24. Hahaha, ô comédia, eu gosto de aspargos, mas qto ao xixi, vc está certa, parece até que estamos tomando antibiótico, ui..

    Bom ter vc de volta depois da síndrome TPM( Tô Pra Matar).

    Bjos

    ResponderExcluir
  25. Bonitona!
    Faltou falar do Ruibarbo, outro clássico da primavera-verão da Kartofelland.
    Uns, JA, eu me rendi a TODOS: aspargos, morangos e ruibarbo!

    ai ai

    beijukkka :D

    ResponderExcluir

Após o término da ligação, continue na linha. A sua opinião é muito importante para nós! =P