Um dos presentes de aniversário de marido foi um cupom de desconto para um jantar pra dias pessoas num restaurante africano (Gana). Aniversário foi em maio, cupom devidamente usado só esses dias. :)
Fomos. Lugar simples e agradável num bairro do outro lado da cidade.
Depois da entrada, recebemos um tipo de sopa/creme de cor abóbora. Garçon só falava inglês, aí a gente perguntou se era abóbora, ele disse que era inhame. Eu fiquei com cara de interrogaçao até provar.
Hummmm, delícia. Segunda colherada e, hummm delícia, esse creme tem uma pontinha de azeite de dendê, não é possível.
Mas umas colheradas e, opa, tem, sim, azeite aqui.
Aí, falo pra marido:
- Só está faltando o camarão pra virar um bobó.
Foi eu fechar a boca e abrí-la novamente pra a colherada seguinte, e:
- NossasenhoradasbaianasperdidasemBerlin!!! Isso é bobó de camarão!!!!!!
Nem preciso dizer que voltei pra casa realizada, né?
E quanto mais eu descubro, mas tenho certeza que a Bahia é logo ali.
Amiga, eu aqui vou varias vezes por ano no restaurante africano pq é MUITO comida "de casa", feijao, mandioca, banana frita.... aaaaahhhhh. Da proxima vez vou ver se descolo esse bobó ai. Eu adoro!!! :)
ResponderExcluirE nao é? Só que o que a gente é caaaroooo, apesar de simples. Temos que achar uma opção mais em conta. :)
ExcluirBjs!
Kkkkkkk. Vc e demais e saiba que e mto bem guiada.
ResponderExcluirGrande Bjos querida....
To em ferias com maridao...ando sumida. Volto em breve.
Ely
Boas férias pra vc! :)
ExcluirQue delícia!!! Tá ok... eu não iria achar, não curto camarão.. mas adoro essas surpresas, o sentimento do perto de casa mesmo longe!!! :D:D:D
ResponderExcluirbeijinhos
É ótimo saber que a gente pode, de vez em quando, matar a saudade "de casa" sem precisar viajar. rs
ExcluirBjs!
Menina, eu espero que eu dê essa sorte tb e acabe comendo tapioca doce por aqui! Não é todo dia que a gente "ganha na loto" assim né?
ResponderExcluirBjs
Gisley, se por tapioca doce, vc quer dizer "bijú," aqui nos EUA tem sim!!! Mega fácil de fazer em casa :) Dê um pulinho no Whole Foods e compre "Tapioca Starch/Flour" (eu compro da marca Bob's Red Mill. Essa daqui: http://www.vitacost.com/bobs-red-mill-tapioca-flour) Aí é só umedecer com leite ou água, peneirar, e depois levar na frigideira. O recheio vc que escolhe :) Faço umas 2-3 vezes por semana para o café da manhã (com queijo) aqui em casa. Super fácil e uma delícia!!!
ExcluirOpa!!!
ExcluirTa vendo ai, Gisley, sem problemas acabaram-se. rsrsrs
Bjs para as duas!
Meu sonho aqui é parar em algum mercado e ver que vendem sirigüela... kkkk Nao sei nem o q faria, se ria, se gritava, se chorava, ou se ajoelhava e agradecia! haha
ResponderExcluirMuito bom esse presente hein??
Beijao!
dasaxoniaabaviera.blogspot.de
hahahaha
Excluiro meu é com umbu e jabuticaba. já pensou?
morria!
bjs!
Que surpresa deliciosa!!! Vc se lembra qual era o tipo de comida africana servida no restaurante? (senegales? somaliana? etiope?) Será que tem um restaurante assim pelas minhas bandas? Ai, vou procurar!!! ;)
ResponderExcluirGhana. :)
ExcluirProvavelmente, países do litoral africano e/ou que tiveram escravos exportados para o Brasil deve ter alguma semelhança.
Se achar, depois conta!
Bjs!
uau, tem inhame aqui? adoro inhame, so falta batata baroa pra felicidade completa! :)
ResponderExcluirolha, se arriscar, um dia vc acha. :)
Excluirbjs!
Aiii que delícia!!!!!
ResponderExcluir:)
ExcluirAff que eu que tô aqui bem mais perto não encontro um bobó desses pra devorar assim, quando menos espero! Adoro comida baiana. Aliás, ia passar pela Bahia agora no final de julho e acabou não dando certo. Esse seu post me trouxe de volta a vontade de dar uma escapada até Salvador, novamente. Acho que vou pegar o próximo feriado pra isso... Culpa sua!
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